Schon die alten Germanen sollen zu ihrem Frühlingsfest eine Neunkräutersuppe (Gründonnerstagssuppe) aus dem ersten Frühlingsgrün der Natur serviert haben. Die grünen Kräuter reinigen nach dem Winter den Körper und erneuern die Lebensenergie. Die Christen übernahmen die Tradition. Sie kommt am Gründonnerstag vielerorts als Fastenspeise auf den Tisch. Hinein gehören neun Wildkräuter, die sich um diese Jahreszeit schon in der Natur zeigen z. B.: Brennessel, Giersch, Spitzwegerich, Löwenzahn, Vogelmiere, Taubnessel, Gänseblümchen, Scharbockskraut, Schafgarbe, Brunnenkresse, Gundelrebe. Der Vorteil der Wildkräuter: Sie enthalten mehr Mineralstoffe und Vitamine als kultivierte Küchenkräuter. Wir sammeln zusammen alle Kräuter in meinem Heilpflanzengarten und ich erzähle dir Wissenswertes zu den Inhaltsstoffen. Anschließend bereiten wir gemeinsam die Suppe über dem offenen Feuer zu. Dazu gibt es frisch gebackenes Brot.
Ort: ZeitRaum Arpke, Hasendamm 67, 31275 Lehrte OT Arpke, Parkmöglichkeiten entlang des Hasendamms.
Arpke liegt direkt an der A2, verkehrsgünstig zwischen Hannover, Braunschweig und Wolfsburg. Vom örtlichen Bahnhof Immensen/ Arpke ist der ZeitRaum fußläufig in 10 Minuten zu erreichen.
Datum: Donnerstag, 17. April 2025
Uhrzeit: 17:30 – ca. 21:00 Uhr
Kosten: 30,00 € pro Person inkl. Skript, Essen und Getränken
Mindestteilnehmende: 6 Personen
Maximalteilnehmende: 12 Personen
Bitte kleide dich dem Wetter entsprechend.
Nur 12 Anmeldungen übrig
Bereits registriert?